TALLER DE TRANSFORMACIÓN DE GRANOS Y CEREALES
CON RESPONSABLES DEL EMPRENDIMIENTO ECONOMICO CAMPESINO DE ALALAY
Selección de materia prima para su transformación en harinas para la elaboración de subproductos |
Embolsado y sellado de productos transformados |
Los días 19 y 20 de Octubre sea realizado un taller de preparación, elaboración y transformación de productos con responsables del centro de acopio, transformación y comercialización de granos y cereales de Alalay, evento que ha permitido preparar productos en base a granos y cereales como: pito fortificado, api, tojori, haba chocolatada, haba saborizada con vainilla, crema de choclo, crema de haba, productos elaborados para su exposición y comercialización en la primera Cumbre de Agropecuaria y del Agua de la Región del Cono Sur, donde se dio a conocer que en el municipio de Alalay hay un emprendimiento de transformación y comercialización de granos y cereales en proceso de consolidación para entregar el desayuno escolar al municipio, espacio que fue muy bien aprovechado para hacer conocer y difundir los productos que ya vienen elaborando a nivel del Cono Sur donde participan 12 Municipio, como resultado sea logrado que los productores tengan relacionamiento e interés de varios Alcaldes por sus productos, motivo por el cual los productores del emprendimiento se sienten motivados para realizar actividades de difusión de sus productos.
Participación en la 1 era Cumbre Agropecuaria y del Agua en el Municipio de Alalay |
Exposición de productos transformados en la 1era Cumbre Agropecuaria Y del Agua por productores de Alalay |
Comercialización de productos transformados alcaldes y autoridades de los Municipios del Cono Sur |